상호 : 토탈금융 대부중개
서울특별시 영등포구 당산로41길 11(당산동4가 80), 당산 SK V1 center E동 1405호_B2호
사업자번호 : 340-32-01140
대표 : 이제종

TEL : 1600-5231
FAX : 02-6008-6335
E-mail : totalfinancead@naver.com  

온라인상담

  • 이름
  • 비밀번호
  • 전화번호
  • - -
  • 제목
  • 내용
  • 개인정보 취급방침
  • [개인정보 수집 및 이용약관]

    개인정보 수집동의 약관
    토탈금융대부/대부중개는(이하 회사) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

    회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

    회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    ▶ 본 방침은 : 2022 년 02 월 25 일 부터 시행됩니다.
    수집하는 개인정보 항목
    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    수집항목 : 성명, 생년월일, 핸드폰 번호, 자택(직장) 전화번호, 주소, 이메일, 직업
    개인정보 수집방법 : 홈페이지 대출신청으로 인한 유선 상담.
    개인정보의 수집 및 이용목적
    서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산콘텐츠 제공
    회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

    마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달

    개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    보존 항목 : 성명, 생년월일, 핸드폰 번호, 자택(직장) 전화번호, 주소, 이메일, 직업
    보존 근거 : 회사내부방침
    개인정보의 파기절차 및 방법
    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    파기절차
    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    개인정보 제공
    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    이용자들이 사전에 동의한 경우
    법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    수집한 개인정보의 위탁
    회사는 대부중개의 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 아래 현황과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    수탁업체
    이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

    이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보변경(또는 회원정보수정 회원탈퇴)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    개인정보에 관한 민원서비스
    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    이용자들이 사전에 동의한 경우
    법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    개인정보관리책임자
    성명 : 이제종
    전화번호 : 02) 1600-5231
    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
    이용약관
    목적
    본 약관은 모네다대부중개에서 운영하는 http://www.moneda.co.kr/ 을 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

    약관의 효력 및 변경
    본 약관은 서비스를 통하여 이를 공지하거나 전자우편, 기타의 방법으로 회원에게 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
    회사는 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 사전 고지 없이 이 약관의 내용을 변경할수 있으며, 변경된 약관은 ①항과 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
    회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
    약관 외 준칙
    본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 전기통신법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.
    이용 계약의 성립
    서비스 가입 신청시 본 약관을 읽고 위의 이용자 약관에 동의합니다.의 체크 박스에 체크를 한 후 등록하기 버튼을 클릭하면 본 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.
    이용계약은 서비스 이용희망자의 이용약관 동의 후 이용 신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.
    개인정보의 보호
    회사는 관련법령이 정하는 바에 따라 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다.

    이용자의 개인정보보호에 대해서는 관련법령 및 회사가 정하는 개인정보보호정책이 적용됩니다.

    게시물의 저작권
    서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호의 내용과 같습니다.

    게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 회사는 게시자의 동의 없이는 이를 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다.
    단, 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 서비스 내에서의 게재권을 가집니다.

    회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.
    광고게재
    본 서비스의 회원은 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대해 동의하는 것으로 간주됩니다.
    회사는 서비스 상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.
    서비스 제공 중지 및 교체
    회사는 다음 각 호의 내용에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
    서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
    전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
    기타 불가항력적인 사유가 있는 경우
    회사는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
    회사는 ① 혹은 ②의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한 기간 등을 회원에게 알립니다.
    회사는 회사가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 기존 서비스를 변경하거나 새로운 서비스로 교체할 수 있습니다. 이러한 사항은 서비스 초기화면에 7일 이전부터 공지합니다.
    다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전공지가 불가능한 경우는 예외로 합니다.

    면책조항
    회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공 할 수 없는 경우 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
    회사는 고객의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임이 면제됩니다.
    회사는 고객이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 서비스를 이용하여 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
    회사는 고객이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여 책임을 지지 않습니다.
    회사는 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 손해 가운데 회원의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
    관할법원
    서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

  • 개인정보보호방침에 동의합니다.
  • 자동등록방지
  • 자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소
토탈금융 대부중개
주소안내
서울특별시 영등포구 당산로41길 11(당산동4가 80), 당산 SK V1 center E동 1405호_B2호
대표상담전화
1600-5231
상담시간
평일 09:00~18:00